Стали известны имена россиян, которые убивали и пытали людей в Мотыжине — Генпрокуратура

В Офисе генерального прокурора заявили о раскрытии убийств и пыток в селе Мотыжин Киевской области. Восемь российских военных и наёмников частной военной компании «Вагнер» разрушали дома и совершали настоящие зверства.

Они похитили старосту села Ольгу Сухенко вместе с семьёй и подвергли их страшным пыткам. На глазах у матери оккупанты прострелили сыну ногу, а затем убили его выстрелом в голову. Так россияне пытались узнать расположение подразделений ВСУ и территориальной обороны. Всю семью расстреляли.

Одну из жертв убили только за то, что она была одета в чёрное. Её отца оккупанты взяли в плен и держали связанным в сарае без еды и воды.

Два волонтёра пытались провезти в Мотыжин гуманитарную помощь. Их тоже подвергли пыткам, а после расстреляли. Одному удалось выжить. Также оккупанты расстреляли двух членов общественной организации «Патриот».

Ещё одного мужчину россияне привязали к квадроциклу и заставили бежать за ним почти километр. Мужчина пережил допросы, пытки и несколько дней в канализационной яме.

Вот полный список подозреваемых оккупантов, которых нашли прокуроры и СБУ:

Старший лейтенант Олег Крикунов — командир взвода 37 отдельной мотострелковой бригады 36 общевойсковой армии.
Сержант Чингис Гончиков — командир отделения — командир боевой машины 37 отдельной мотострелковой бригады 36 общевойсковой армии.
Сержант Александр Ванчиков — командир отделения 37 отдельной мотострелковой бригады 36 общевойсковой армии.
Сержант Магомедмирза Сулейманов — командир боевой машины 37 отдельной мотострелковой бригады 36 общевойсковой армии.
Старший лейтенант Виталий Дмитриев — командир взвода 37 отдельной мотострелковой бригады 36 общевойсковой армии.
Сергей Сазанов — член ЧВК «Вагнер».
Сергей Сазонов — водитель отделения командно-штабной машины ЧВК «Вагнер»
Александр Ступницкий — разведчик-связной 1 разведывательно-штурмового взвода 1 разведывательно-штурмовой роты ЧВК «Вагнер».

24 мая, 2022

Пошукаємо?