оккупанты заявили об отступлении с Херсонской области. Что происходит на самом деле и стоит ли радоваться?

российский министр сергей шойгу приказал отводить войска кафиров из правобережной части Херсонщины. Накануне такого решения генерал, командующий воздушно-космическими силами россии сергей суровикин, сообщил, что поставлять технику и живую силу в областной центр и близлежащие деревни «крайне сложно».

В Генеральном штабе никак не прокомментировали заявление шойгу. В то же время пресс-секретарь Сил обороны Юга Наталья Гуменюк сообщила: ВСУ проводят на Херсонщине операцию, которая требует информационной тишины.

«Оккупанты пытаются заполнить информационное пространство своими сообщениями, чтобы подготовить оправдание на случай стремительного провала и дезориентировать местное население и Силы обороны Украины. Мы не исключаем провокаций и создания ошибочного впечатления об их подлинных намерениях», — отметила Гуменюк.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк также сообщил, что в городе сохраняется «значительная часть ru-группировки».

«Украина не видит признаков того, что Россия покидает Херсон без боя. В регион взимаются дополнительные резервы. Украина освобождает территории, опираясь на данные разведки, а не срежиссированные телевизионные заявления», – прокомментировал Подоляк.

Ранее руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов заявлял, что захватчики так просто не уйдут из Херсона. Более того, он настаивал, что операция по освобождению города продлится до конца ноября.

9 ноября, 2022

Пошукаємо?