Пес с осколочным ранением и разбитые дома: как в Криворожском районе фиксируют военные преступления россии, – фоторепортаж

СВОИ отправились на место обстрела в одно из сел Криворожского района. В новом эпизоде ​​«Военных будней» Олег Ермолинский и Виктор Зубченко покажут, как прокуроры фиксируют последствия вражеских атак мирного населения. Премьера уже сегодня, 9 августа, в 19.00. А прямо сейчас – военные преступления россии против жителей Криворожья в нескольких фото.

В руке Олега безопасная часть кассетного боеприпаса, которыми оккупанты обстреливают пограничные села Криворожского района. Сам снаряд ни в коем случае нельзя трогать. Если натолкнулись на что-то подобное, сразу звоните на 102 или 101, чтобы им занялись саперы.

А это криворожский прокурор осматривает место обстрела. Он должен задокументировать очередное военное преступление россиян – атаку мирного населения.

В этот раз взрывами повредило от 30 до 40 домов. На этих фото разрушенные крыши.

На таких бронемашинах полиция выезжает на место обстрела в зоне боевых действий. Напомним, южные территории нашего района имеют именно такой статус.

А это фрагмент ракеты, торчащий с дороги на Херсонском направлении.

Дальше интереснее – «скелет» кассетного снаряда от «Урагана» застрял в земле. Из этой штуковины и вылетели те маленькие боеприпасы (смотри первое фото). После взрыва они детонируют в течение 1-2 минут. Поэтому местным не советуют выходить на улицу сразу после обстрела.

Вот, что оккупанты «демилитаризуют» в нашем районе: машины жителей и трактор.

От атак россиян страдают самые беззащитные. Бедный пес получил осколочное ранение задней левой лапы. Животное приходит в себя от обстрелов.

Смотрите продолжение в «Военных буднях» уже сегодня, 9 августа, в 19:00. Подписывайтесь на YouTube канал СВОИХ, чтобы не пропустить.

Читайте также: как медики спасают людей в прифронтовых районах Криворожья.

9 августа, 2022

Пошукаємо?