Петиция о легализации однополых браков набрала 25 тысяч голосов. Теперь её рассмотрит президент Украины

На официальном сайте главы государства набрала необходимое количество голосов петиция о легализации однополых браков. Теперь до осени её должен рассмотреть Владимир Зеленский.

Президент должен на основании существующего законодательства либо отказать в легализации, либо поручить начать этот процесс. В самой петиции необходимость изменений мотивируют войной с рф.

«В это время каждый день может быть последним. Пусть люди одного пола получат возможность создавать семьи и иметь подтверждающий официальный документ. Им необходимы те же права, что и традиционных пар», — указала автор Анастасия Совенко в тексте петиции.

Представители ЛГБТ-сообщества также неоднократно заявляли, что принимают участие в войне. Точное количество солдат с нетрадиционной ориентацией на фронте неизвестно. По разным данным, их может быть от несколько сотен до нескольких десятков тысяч человек.

Отметим, один путей легализации однополых браков — изменения в Конституцию. Поскольку статья 51 основного закона определяет, что в Украине брак — это союз мужчины и женщины. Внесение таких правок — долгий и тяжёлый процесс.

Вариант побыстрее — предусмотреть в законодательство однополые партнёрства, которые будут приравнены к браку по правам и обязательствам.

9 июля, 2022

Пошукаємо?