«Призрак Павлова»: один из парков Кривого Рога пытаются переименовать в честь умершего мэра

Летом горожане возмутились из-за предложения сменить название проспекта Гагарина на проспект Константина Павлова, покойного лидера пророссийской партии ОПЗЖ в Кривом Роге. Общественность создала петицию и добилась того, чтобы городские власти от этой идеи отказались. Однако умершего мэра в покое оставлять не стали.

Гражданка Шаптала В. В. предложила изменить название парка «Карачуновский» в Центрально-Городском районе на парк имени Константина Павлова. И мэрия приняла ее предложение и внесла в список для обсуждения. Информация появилась на сайте Центрально-Городского райисполкома.

Следует отметить, что в городе собираются переименовать именно названия улиц и скверов, которые связаны с россией или советским союзом. Почему городские власти решили изменить название одноименной зоны отдыха в Карачуновском жилмассиве, неизвестно. Ибо название этого места историческое и ни в коем случае с россией не связано.

Напомним, Константин Павлов одно время был председателем криворожской ячейки пророссийской партии ОПЗЖ. С началом полномасштабного вторжения, ее запретили в Украине и расформировали в Парламенте. Идейные лидеры сепаратистской политсилы либо бежали за границу, либо находятся под арестом – прежде всего речь идет о куме путина медведчуке.

В Кривом Роге идея переименования российских топонимов назрела еще весной.

В городе была создана специальная комиссия, которая предложила новые названия для около 400 топонимов. Здесь ссылка на полный список.

Новые названия улиц, скверов и парков должны быть приняты уже осенью.

22 августа, 2022

Пошукаємо?