Россия накапливает войска под Херсоном. Есть угроза для Кривого Рога — военный эксперт

Военный эксперт Олег Жданов сообщил о новой угрозе Кривому Рогу. рф накапливает дополнительные резервы под Херсоном. В первую очередь они нужны агрессору, чтобы отразить контрнаступление ВСУ. Аналитик считает, что даже увеличенного количества россиянам будет недостаточно, чтобы уйти в Одессу. Однако есть угроза для нашего города.

«Раньше на правом берегу Днепра находилось 15-16 тысяч. Теперь они могут увеличить численность группировки до 20-25 тысяч. Этого недостаточно, чтобы пойти в Одессу или Вознесенск. Но этого может быть достаточно, чтобы отбросить наши войска и попытаться прорваться в Николаев или Кривой Рог», — сообщил Олег Жданов.

Эксперт добавил: если россия будет распределять усилия сразу на два направления, успеха у них не будет.

Военные из 1 отдельной бригады имени Ивана Богуна, напротив, считают, что дополнительные силы россиян не окажут значительного влияния.

«Полным фронтом они не пойдут. Но эти новые подразделения занимаются рейдами в тыл. Они ищут, где могут прорваться. Но это кардинально ничего не изменит. В направлении Кривого Рога построены три линии обороны, есть территориальная оборона – все сделано нормально», – отметил военный Андрей с позывным «Прямой».

Напомним, ранее СВОИ рассказывали о политическом и логистическом коллапсе, с которым оккупанты столкнулись в четверг. С этого времени россияне пытаются справиться с переправами через Днепр и доставить больше войск под Херсон, чтобы сдержать ВСУ.

31 июля, 2022

Пошукаємо?