Россияне перешли в оборону неподготовленных рубежей на Криворожском направлении — Генштаб

На Криворожском направлении врагу пришлось перейти к обороне на неподготовленных рубежах. Об этом сообщают в Генштабе. Оккупанты активизировали работу средств радиоэлектронной борьбы. Обстреливают гражданскую инфраструктуру в районах Широкого, Лепетихи, Осокоровки, Партизанского и других населённых пунктов.

Также в Херсонской и Николаевской областях оккупанты разрушают объекты транспортной инфраструктуры на возможных направлениях движения ВСУ.

На Донбассе захватчики продолжают применять минометы, артиллерию и РСЗО по всей линии столкновения.

На Лиманском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Соснового, Святогорска, Старого Каравана и Райгородка.

На Северодонецком направлении кафиры продолжают обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск.

На Бахмутском направлении враг вел наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Камышеваха, Николаевка, Врубовка, Берестово и Белогоровка, боевые действия продолжаются.

В лечебные учреждения только на временно оккупированных территориях Донецкой области в период 27-28 мая 2022 года попали 115 раненых и 32 тела погибших.

2 июня, 2022

Пошукаємо?