С начала войны в Днепропетровскую область переехали 18 предприятий, 9 из них уже работают

Из-за войны в Днепропетровскую область переезжают не только люди, но и предприятия. По словам главы ОВА Валентина Резниченко, с 24 февраля в нашем регионе появилось 18 компаний-переселенцев. Половина из них уже запустились и работают. Среди них завод специального крепления, производство бумаги и полиэтиленовой плёнки, а также логистические компании.

Например, один из переехавших швейных цехов прибыл к нам из Лисичанска. Теперь мастера принимают заказы на пошив амуниции для военных и одежды с патриотичной символикой.

«Специализируемся на непромокаемей верхней одежде. Раньше шили лыжные костюмы, детские комбинезоны. Сейчас — аптечки, подгранатники, подсумки и плитоноски для бойцов. Есть заказы на футболки и спецовки», — говорит директор предприятия Дмитрий Косилкин.

Он добавляет, что большое оборудование забрать не удалось. Из Лисичанска перевезли только 20 швейных машинок и несколько других аппаратов. Да и работают сейчас не 10 швей, а две, но постепенно производство налаживается. За ближайший месяц собираются набрать штат, а к концу года — выйти на довоенные показатели.

Скоро в области должны запустить ещё два предприятия-переселенца. Сейчас производственные линии монтируют сразу два завода машинного оборудования.

Кроме того, 28 компаний из других регионов разместили у нас склады для хранения и отправки продукции.

27 июня, 2022

Пошукаємо?