Успехи контрнаступления. Рассказываем, что уже освобождено на Херсонщине и чего ждать дальше

На Криворожском направлении освобожден еще один населенный пункт — Нововознесенское Херсонской области. То есть только за последнюю неделю ВСУ очистили от оккупантов три села.

И это еще не все. Рядом есть две серые зоны — Архангельское и к югу от Трудолюбовки. Пока СВОИ пишут эти строки, вполне вероятно, что защитники выдворяют с этой территории врага. Кроме того, наступление Украины становится заметным и в других уголках правобережной Херсонщины. Теоретически вот так могут выглядеть направления атак ВСУ. Врагу эта информация известна, поэтому мы не раскрываем никаких тайн.

Большинство серых лоскутов появилось на этой карте после 29 августа. В это время группировка «Каховка» сообщила о прорыве первой линии обороны захватчиков. В ближайшее время могут быть освобождены Сухой Пруд и еще два села, находящиеся на его подступах.

С 4 сентября посерела территория Любомировки. А по состоянию на 7 число серая зона расширилась до Терновых Под и Шмидтово. Надеемся, что оттуда также будут хорошие новости.

О том, что происходит на Харьковщине, мы расскажем в отдельных материалах. Но уже сейчас хотим подчеркнуть две вещи. Во-первых, Генштаб не сообщает сразу о захвате тех или иных территорий из-за угрозы удара врага. Нашим бойцам сначала нужно закрепиться на участке, а уже потом объявлять об освобождении.

Во-вторых, отбитые сёла, посёлки и даже города могут снова стать мечтой врага. Пока что россияне не бегут с нашей земли добровольно. Они делают это только под давлением ВСУ. То есть на каждом синем клочке, который мы показали, могут снова начаться бои. Поэтому ждем освобождения всех территорий и верим в наших защитников.

Читайте также: как выглядит Высокополье после освобождения — эксклюзивные кадры

7 сентября, 2022

Пошукаємо?