В Днепропетровской области завершилась посевная — ОВА

Днепропетровская ОВА сообщила о завершении посевной кампании в области. Впервые аграриям приходилось работать в условиях войны. Но люди работали смело — выходили на поле и днём, и ночью.

«Сделали всё, что запланировали. Посеяли почти 1,2 миллиона гектаров пшеницы, кукурузы, ячменя, овса, гречки, проса, гороха и подсолнуха. Ещё на 750 тысяч гектаров дозревают озимые», — заявил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Фермеры приступят к сбору урожая уже через месяц и рассчитывают получить больше трёх миллионов тонн зерна. Этого должно хватить и Днепропетровской области, и соседним регионам.

Отметим, что всего в Украине уже засеяли яровыми культурами 80,6% от показателей прошлого года. Вместе с Днепропетровской посевная кампания завершилась в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Николаевской, Ровненской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что даже во время войны посевная кампания в Украине прошла успешно. Многие аграрии воспользовались льготными кредитами от государства «5-7-9». Всего банки выдали сельхоз производителям 38,5 миллиарда гривен

О том, как начиналась посевная кампания в Криворожском районе, мы рассказывали на YouTube-канале СВОИХ.

8 июня, 2022

Пошукаємо?