В Криворожском районе более 850 домов повреждены из-за обстрелов

В органы местного самоуправления с заявлениями о поврежденных или разрушенных домах обращаются жители Апостоловской, Широковской и Зеленодольской громад. В настоящее время зарегистрировано более 850 жалоб. Об этом сообщает пресс-служба Криворожского района.

В Апостоловской ОТГ зарегистрировали 70 обращений, в Широковской — 30, однако больше всего в Зеленодольской ОТГ. О разрушениях сообщили более 300 владельцев квартир и около 450 частных домов.

Отметим, подать заявку о разрушении жилья можно через приложение «Дія» или обратившись в один из центров предоставления административных услуг.

В первую очередь людям помогают пленкой, стеклом, древесиной и шифером. К снабжению привлечены представители международных организаций и благотворительных фондов.

Под обстрелами некоторые люди покидают свои дома. На прошлой неделе в Кривой Рог выехали 74 жителя Зеленодольской и 35 Апостоловской ОТГ. Подавляющее большинство из них осталось в Кривом Роге. А в Криворожский район из других регионов прибыло 120 переселенцев, из них 26 – это дети.

Напомним, вечером 19 июня враг обстрелял Большую Костромку Криворожского района, из-за чего сгорел частный дом.

20 июня, 2022

Пошукаємо?