Враг снова обстрелял территорию Зеленодольской громады, а на Донбассе продолжаются бои

9 июня начался 106 день российско-украинской войны. По информации Генштаба, существенных изменений на фронте не произошло. Ситуация остаётся напряженной, особенно в Луганской и Донецкой областях.

На Славянском направлении усилия армии рф сосредоточены на подготовке к продолжению наступления в направлении Славянска и Барвенково. Продолжаются боевые действия вблизи Богородичного и Довгенького.

На Северодонецком направлении из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня были обстреляны Северодонецк, Лисичанск, Приволье, Устиновка, Горское и Екатериновка. Войска РФ пытались штурмовать Тошковку и Екатериновку.

На Бахмутском направлении российские войска ведут штурмовые действия в районе Роты, Николаевки и Камышевахи.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий армия противника не вела. С целью сковывания действий подразделений ВСУ производила обстрелы из артиллерии и минометов по линии столкновения.

На юге враг вел обстрелы из артиллерии в районе населённых пунктов Любимовка, Добрянка, Белая Криница, Благодатное, Любимировка и Таврийское. Прилёты были и на территорию Зеленодольской громады. Из-за этого там повреждены дома и инфраструктура, обошлось без жертв. Об этом сообщает глава военной администрации области Валентин Резниченко.

Всего на Донбассе ВСУ отбили семь атак противника. По информации Генштаба, личный состав 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й армии Центрального военного округа получил существенные потери: 800 погибших и 400 раненых.

Верим в ВСУ!

9 июня, 2022

Пошукаємо?