ВСУ отбили 11 атак врага на Донецком и Луганском направлениях, несмотря на сильные обстрелы

Под Харьковом враг ведет боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей: устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск.

Оккупанты возобновили попытки наступления на Словянском направлении в районе села Долгенькое, которое находится к западу от трассы, соединяющей Изюм и Славянск, а также у границы Донецкой области. ВСУ отбили атаку.

К югу от Северодонецка враг штурмовал Тошковку, а также сам временный областной центр.

К северу и западу от Попасной противник штурмовал районы Александрополья, Липового и Триполья, но понёс потери и отступил.

В районах Запорожья и по направлению к Авдеевке идет снижение интенсивности боевых действий. Противник закрепляется на занятых рубежах и ведет сильные обстрелы. Авдеевка и села рядом все с пожарах, спасатели не могут их потушить из-за не прекращающихся обстрелов.

В Херсонской области в направлении Кривого Рога ситуация без изменений. Рашисты не ведут наступательных действий, укрепляются, окапываются, обстреливают позиции украинских военных и населённые пункты на линии соприкосновения. За ночь враг дважды ударил из «Ураганов» по Апостоловской громаде.

За сутки на Донецком и Луганском направлениях ВСУ отбили 11 атак врага, уничтожили 6 танков, 10 единиц ББП, 6 автомобилей противника, сбили беспилотник «Орлан», вражеский самолёт Су-25 и четыре крылатые ракеты.

23 мая, 2022

Пошукаємо?