103 день войны: оккупанты продолжают штурм Северодонецка и разворачивают ракетные комплексы в беларуси

В беларуси вдоль границы с Украиной присутствуют войска рф с ОТРК «Искандер-М», зенитно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», зенитными ракетными системами С-400 и самолетами оперативно-тактической авивации.

В Харьковской области противник продолжает обстрелы наших сил из ствольной артиллерии, РСЗО, минометов и танков. В поддержку наступления враг усиленно восстанавливает транспортную инфраструктуру и приводит понтонно-железнодорожные переправы через реки на временно захваченных территориях.

На Харьковском направлении оккупанты ведут активную оборону. Враг ведет интенсивные артиллерийские и минометные обстрелы наших позиций, обстреливая гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Базиловка, Кутузовка и Петровское.

На Славянском направлении основные усилия врага – на наступлении в направлении Славянска.

Из артиллерии оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье, Дубровно, Новая Дмитровка и Курулько.

На Донбассе подразделения агрессора производят огневое поражение позиций наших войск вдоль всей линии столкновения. Враг нанес ракетно-авиационные удары по Славянску, Лисичанску и Орехову.

На Лиманском направлении, при поддержке артиллерии, противник ведет наступление в районе Святогорска. Также враг ведет штурм в направлении населенных пунктов Щурово и Старый Караван. Продолжаются боевые действия.

На Северодонецком направлении враг обстреливал наши войска из минометов и артиллерийских систем разного типа. Пострадала также гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Метелкино, Боровское, Устиновка, Тошковка и другие. Оккупанты продолжают штурмовать Северодонецк.

На Бахмутском направлении противник вел обстрелы позиций наших подразделений из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Золотое, Ореховое, Горное, Врубовка, Клиново, Белогоровка, Покровское и Роты. Применил штурмовую и армейскую авиацию для авиаударов недалеко от Бахмута и Берестового. Вел штурм в районах населенных пунктов Камышеваха, Берестово и Николаевка. Враг понес значительные потери, успеха не имеет, боевые действия продолжаются.

В Херсонской и Николаевской областях оккупанты стреляли из артиллерии в районах населенных пунктов Таврическое, Новая Заря, Степная Долина, Новониколаевка и Кобзарцы.

Враг продолжает инженерное оборудование позиций в районах Шевченковки, Ольгиного и других населённых пунктов.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях ВСУ отразили 7 атак врага, уничтожены 4 танка, 3 артиллерийских системы, 8 боевых бронированных машин и 3 единицы автомобильной техники. Подразделения противовоздушной обороны сбили боевой вертолет Ка-52 и беспилотник.

 

Кривой Рог

В Кривом Роге и Днепропетровской области ночь прошла спокойно, но с одной воздушной тревогой.

 

Международная реакция

Институт изучения войны: украинские контратаки, скорее всего, продолжат привлекать внимание российских сил в Луганскую область и, следовательно, оставят уязвимые места в защите России в Харьковской области и вдоль южной оси.

Правительство Швейцарии подтвердило свой отказ по просьбам, поступившим из Германии и Дании, разрешить реэкспорт в Украину боеприпасов и боевых машин пехоты швейцарского производства.

6 июня, 2022

Пошукаємо?