115 день войны: россияне продолжают минировать Ингулец, оккупанты несут потери на Бахмутском направлении

На Харьковском направлении враг пытается не допустить выхода наших сил на границу и в тыл российской группировки войск на Славянском направлении. Для восстановления маршрутов поставки через железнодорожные путепроводы оккупанты планируют проложить железнодорожные пути.

На Славянском направлении враг сосредотачивает усилия на наступлении в сторону Славянска, бои продолжаются. Агрессор стрелял из артиллерии в районах населенных пунктов Дубровно, Долина, Краснополье, Грушуваха, Адамовка. В районе Краснополье пытался возобновить штурм, бои продолжаются.

На Донбассе враг продолжает сосредоточивать усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

На Северодонецком направлении противник продолжает огневое влияние из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданской инфраструктуре недалеко от Лисичанска, Метелкино, Устиновки и Воронового.

Продолжаются боевые действия за Северодонецк. В целях улучшения тактического положения подразделения противника пытались вести штурмовые действия за пределами города, успеха не имели.

На Бахмутском направлении, кроме наших позиций, враг обстреливал из артиллерии разных калибров гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Золотое, Спирное, Берестово, Соледарь, Клиновое, Троицкое.

Недалеко от Гирского, Берестового и Кодемы украинские войска в очередной раз нанесли врагу потери. После неудачных штурмовых действий оккупанты отошли. В результате огневого поражения нашими силами подразделения 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса понесли значительные потери и выведены из района ведения боевых действий для восстановления боеспособности.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Совершил обстрелы гражданской инфраструктуры по ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Опытное, Владимировка, Новоселка и Щербаки.

В Херсонской и Николаевской областях для сдерживания наших войск враг обстреливал из артиллерии, минометов и РСЗО районы населенных пунктов Широкое, Благодатное, Шевченково, Прибужское и Тополиное. Противник пытается совершенствовать инженерное оборудование передовых позиций и минировать опасные участки вдоль Ингульца.

По имеющейся информации, за прошедшие сутки наши подразделения уничтожили как минимум 30 единиц различной техники и вооружения врага. В настоящее время информация уточняется.

Только на Юге ВСУ уничтожили российский танк Т-72, тяжелую огнеметную систему ТОС-«Буратино», гаубицу «Мста-Б». Также уничтожен очередной полевой склад боеприпасов. Ликвидировано 57 россиян.

Кривой Рог

Ночью оккупанты обстреляли из артиллерии Криворожский район. Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резничено сообщает о разрушениях в Большой Костромке. Люди не пострадали.

Международная реакция

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским заявил, что поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС.

Руководители комиссий по иностранным делам парламентов стран Балтии, Северных стран, Великобритании и Ирландии в пятницу обнародовали совместное заявление, в котором призвали ускорить оказание помощи Вооруженным силам Украины.

Американский институт изучения войны сообщает, что россия стала более провокационной в Сирии. Данная эскалация чревата прямым конфликтом с США.

Продажа Украине Штатами четырех беспилотников MQ-1C Grey Eagle под угрозой из-за опасений США, что это сложное оборудование может попасть в руки россиян.

18 июня, 2022

Пошукаємо?