«Будет мир. Вопрос только, с каким президентом РФ будет договариваться Украина» — главное из выступления президента в Давосе

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на украинском завтраке во время экономического форума в Давосе. Собрали главные заявления главы государства для вас,

Относительно окончания войны:
«Когда кончится война? Это зависит от многих факторов. Прежде всего от желания не бояться, а также от желания РФ. Будет стол переговоров, это точно. Будет мир. Вопрос только с кем Украина будет договариваться, с каким президентом россии»

Относительно уступок по территориям:
«На сегодняшний день мне кажется, что действующий президент россии не понимает что происходит до конца. Мне кажется, что он живет в своем информационном мире, не понимая, что Украина никуда не собирается и не пойдет на уступки. Украина не собирается идти на уступки. Мы сражаемся на своей земле, за свою землю, за свое будущее. Когда Украина говорит, что хочет вернуть все свои территории, значит вернуть все свои территории».

Относительно переговоров с рф:
«Я не вижу заинтересованности россии в переговорах. Единственный положительный момент – если можно сказать, что это позитив – это то, что стороны стали говорить о разблокировании «Азовстали» и вывозе людей из Мариуполя. Гражданских людей прежде всего вывозили, а потом уже и с завода  «Азовсталь» вывозили людей — раненых, тяжелых. Поэтому я считаю, что был хоть какой-то позитив, что людей дали возможность эти переговоры вывезти».

Относительно вступления в ЕС и единый Запад:
«Сейчас вопросы Европейского Союза. Скажите мне, пожалуйста: есть единство на европейском континенте по отношению к Украине, по поводу будущего Украины? Есть ли это единство? Я не вижу пока. Но справедливо ли это? Я думаю, что нет. Введен ли шестой пакет санкций? Нет. Почему? Венгрии ничего не подходит. Что-то с нефтью не то. Как-то не так они видят мир».

25 мая, 2022

Пошукаємо?