Большинство украинцев поддерживает свободное ношение оружия — результаты опроса

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров сообщил о завершении опроса касательно свободного владения оружием. Мнение граждан собирали в мобильном приложении Дія. По словам министра, голосование стало самым массовым за историю сервиса — участие приняли 1 726 452 украинца.

59% граждан считают, что все украинцы, которые соответствуют требованиям закона, могут иметь пистолет и свободно носить его в общественных местах.

22% проголосовали за то, что пистолеты категорически не должны быть в обороте среди мирного населения.

19% думаю, что владеть пистолетами могут все граждане, которые соответствуют закону, но использовать их только в тирах или на стрельбищах. В таком случае носить оружие с собой запрещено.

Отметим, что СВОИ тоже проводили опрос среди подписчиков в телеграм-канале. Наши результаты такие:

2 400 человек выступили против легализации ношения оружия.

1 600 человек за ношение оружия для самозащиты.

309 человек хотят владеть пистолетом, чтобы стрелять в тире.

Напомним, 23 февраля народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №5708, предусматривающий право на гражданское огнестрельное оружие. Документом предлагают определить условия и порядок, по которым украинцы и юрлица могут получить документы на оружие, использование гражданского огнестрельного оружия для самозащиты, понятие зон, свободных от оружия, а также предусмотреть государственный контроль в сфере обращения гражданского огнестрельного оружия.

Министр внутренних дел Денис Монастырский отметил, что опрос проводят по поручению президента, поскольку мнения украинцев по обороту огнестрельного оружия расходятся.

1 июня, 2022

Пошукаємо?