Дело сожжённой Амины Менго: приёмным родителям сократили срок тюрьмы

Апелляционный суд сократил сроки наказания приёмным родителям сожжённой Амины Менго. Теперь Юрий Кудрявцев просидит за решёткой шесть лет, а его жена Татьяна — семь. Причиной такого решения стало истечение давности по одной из статей обвинения. Также родителям сократили сумму компенсации. Вместо миллиона гривен они выплатят бабушке Амины 500 тысяч.

Напомним, что разбирательство по делу сожжённой девочки тянулось больше четырёх лет. Амина умерла в приёмной семье, когда ей было шесть. Как признался сам Юрий Кудрявцев, вместе с супругой они расчленили и сожгли труп, чтобы скрыть смерть девочки. Затем мужчина сложил останки в мусорный пакет, привязал к нему шлакоблок и утопил в водоёме на МОПРе. Позже супруги сообщили в полицию о пропаже девочки, якобы та потерялась на железнодорожном вокзале. Несколько дней правоохранители и волонтёры тщетно разыскивали шестилетнюю Амину.

24 января суд приговорил Юрия и Татьяну Кудрявцевых приговорили к девяти годам тюрьмы за надругательство над телом и дачу ложных показаний. Но супруги подали апелляцию. Вердикт суд вынес для них только 1 июня 2022 года.

Напомним, семья Кудрявцевых помимо Амины воспитывала шестерых детей, четверо из которых приёмные. Среди них был и брат Амины Тимур, которого усыновила семья из Канады. Родную мать детей Илону Менго суд лишил родительских прав.

Останки девочки похоронила её родная бабушка Элла Менго 2 июня 2020-го.
В этом году Амине Менго могло исполниться 11 лет.

Раньше редакция СВОИХ публиковала документальный фильм об Амине. В нём вы можете увидеть те самые кадры, где Юрий Кудряцвев рассказывает, как сжигал тело девочки и топил в водоёме.

1 июня, 2022

Пошукаємо?