«Он – настоящий воин»: о старшем солдате из Кривого Рога Вадиме Могильде, который спас жизнь своих собратьев

Вадим Могильда был разведчиком 129-й отдельной бригады Сил территориальной обороны ВСУ. Он погиб на боевом задании, спасая своих собратьев. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В мирной жизни мужчина работал электриком, увлекался мотоциклами и гордился своей железной лошадью – kawasaki. В 2018 году Вадим Могильда служил в зоне ООС, там он героически давал отпор российскому агрессору и боевикам, за что отмечен на высоком уровне медалями. Во время полномасштабного вторжения рф в Украину, он не смог остаться в стороне и пошел воевать за свою Родину.

По информации Генштаба, задачей группы быстрого реагирования, в которой находился старший солдат Вадим Могильда, было поддержать огнем и маневром подразделения десантно-штурмовых войск, обеспечить им прикрытие и уход. Однако в полдень группа попала в засаду и вступила в бой с превосходящим по силам противником – двумя механизированными взводами, 4 БМД и 1 танком. Вадим Могильда вел огонь из РПГ-7 по бронированной технике россиян, пока не закончились снаряды к гранатомету.

«Командир группы принял решение рассредоточиться и дать огневой отпор противнику с постепенным отступлением. Наша группа оказалась на краю села зажата. Вадим был с другой стороны дороги – он остановил активное наступление врага своим огнем из гранатомета и этим поступком спас жизнь не одному из нас. Впоследствии Вадим принял решение переместиться к нам через дорогу, и во время перемещения получил осколочные ранения грудной клетки, успел крикнуть, что он ранен и упал», — рассказывают собратья.

Те, кто знали Вадима лично говорят, что мужчина был бесстрашным воином, настоящим Героем Украины, всегда готовым вступить в бой с противником. Именно благодаря героизму военного остались в живых его собратья.

Без любящего мужа и заботливого отца остались жена Анна и дети бойца. Редакция СВОИХ благодарит семью погибшего воина и выражает искренние соболезнования.

Вечная слава Герою Украины!

6 июня, 2022

Пошукаємо?