В Криворожском районе ранен житель из-за обстрела, в Северодонецке бои, а на юге наши бьют по вражеским складам боеприпасов

На утро, 7 июня, в Украине без существенных изменений. Самая тяжёлая ситуация в Луганской области, где продолжаются бои за Северодонецк. По словам Президента Владимира Зеленского на Донбассе у противника больше техники и живой силы, но у ВСУ есть шанс удержать город.

По информации Генштаба, на Славянском направлении противник пытается продвинуться в районе Долгенького и Долины, чтобы получить контроль над трассой Харьков-Ростов, проходящей через Славянск.

На Бахмутском направлении украинские войска отбили атаки на села Нагорное, Берестовое, Криничное и Роты.

Противник пошел в наступление на севере Херсонской области широким фронтом от Лозового до Белой Криницы. Это территория, где ранее контрнаступали ВСУ. В Генштабе говорят, что оккупанты успеха не имели. Наша авиация наносила авиаудары по складам боеприпасов в Николаевской области и по скоплению войск противника в Херсонской. В результате враг потерял около 20 солдат и 10 единиц техники.

В Кривом Роге ночь прошла спокойно, но границы Криворожского района, село Велика Костромка, было обстреляно из «Ураганов». В результате мужчина 45 лет получил ранение осколком в ногу, сейчас он в тысячке.

Всего на Донбассе ВСУ отбили десять атак врага.

Также Генштаб сообщает, что Беларусь планирует нарастить армию до 80 тысяч военных за счет создания южной группы войск на границе с Украиной. Сейчас в белорусских ВС порядка 60 тысяч солдат.

7 июня, 2022

Пошукаємо?