Ситуация к югу от Кривого Рога: враг строит третью линию обороны в Херсонской области и ищет возможности продвинуться на Николаев

Оперативное командование «Юг» отчиталось о текущей ситуации в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. На линии столкновения продолжается ведение боевых действий.

Враг пытается укрепиться на оккупированной Херсонщине, поэтому приступил к построению третьей линии обороны. Это говорит и о том, что противник готовится к обороне региона.

Кроме того, рашисты не отказались от намерений продвигаться на Николаев. Противник силами усиленного взвода при поддержке 2 танков и 3 БМП пытался обойти позиции украинских военных. Однако наши нанесли урон оккупантам: 7 российских солдат и 1 БМП-2 ликвидированы.

Оккупнты продолжают артиллерийско-минометные обстрелы, разрушают населенные пункты и гатят по мирным жителям. В Куцурубской общине Николаевской области повреждены 4 объекта социальной и административной инфраструктуры и ранен один человек. В поселке городского типа Первомайское погиб человек. В селе Котлярево Шевченковской общины поврежден магазин и жилой дом с хозяйственными зданиями. В очередной раз обстреляна Широковская община – повреждены и разрушены жилые дома. К счастью, никто не пострадал. А вот в Березнеговатской общине после дневных и ночных обстрелов есть и погибший, и раненый.

Из позитивного – за последнюю ночь украинскими ракетно-артиллерийскими подразделениями во взаимодействии с авиацией и Военно-Морскими Силами выполнено более 50 огневых задач. Потери врага уточняются. Однако угрозы ракетного удара, в том числе и с моря, остаются актуальными. Ухудшение погоды делает невозможным высадку морского десанта, но повышает угрозу выброса на побережье морских мин.

26 мая, 2022

Пошукаємо?