Сколько стоит снять квартиру в Кривом Роге. Анализируем цены по районам

Редакция СВОИХ уже рассказывала, сколько стоит купить жильё в Кривом Роге. Как мы выяснили, 23% наших читателей живут в съёмных квартирах, а 5% ночуют в общежитиях или у знакомых. Поэтому сегодня говорим об аренде. Для этого мы проанализировали цены во всех районах города.

В Центрально-Городском районе снять квартиру можно в среднем за 4-6 тысяч + коммуналка. Это средняя температура по палате за однушку с мебелью. Есть варианты намного дороже «с дизайном». Вот, пример, двухуровневая квартира, которую владельцы называют VIP-апартаментами. Сдаётся за 15 тысяч гривен.

В Долгинцевском районе за однушку придётся отдавать 3-4 тысячи + счётчики. На Восточном 3 можно снять квартиру почти без мебели за 3 тысячи, но отопление владельцы предлагают делить пополам. А вот двушка на Ласточке со всей мебелью, телевизором, бойлером и коврами обойдётся в 4 500.

За студию с хорошим ремонтом в Ингулецком районе просят 4 400. Дом находится близко к ЮГОКу. В квартире есть диван, шкаф, стиралка, телевизор и холодильник. Летом надо платить коммуналку по счётчикам, а зимой владельцы обязуются брать на себя половину стоимости отопления.

Однушка в Саксаганском районе на 173 квартале обойдётся в 4 тысяч в месяц. Квартира находится на втором этаже «чешки». В отличие от большинства вариантов, которые нам попадались, здесь не диван, а кровать.

За квартиру на КРЭСе в Покровском районе тоже просят 4 тысячи. Жильё в хорошем состоянии. Есть кухня с обеденным столом и мягким уголком. В спальне стоит большая кровать. Также в наличии бойлер, холодильник и стиральная машина.

В Металлургическом районе за однушку на Соцгороде берут 5 тысяч. Сдают только одному человек, без животных и детей. Квартира богата стиралкой, диваном и шкафом, но зато это центр.

В Терновском районе квартиру можно снять за 1,5 тысячи. Условий для жизни здесь минимум. Даже спать, возможно, придётся на стульях. Что-то более вменяемое можно найти за 3-4 тысячи.

По сравнению с началом войны, цены подросли. Возможно, это связано с наплывом переселенцев. Недавно сообщалось, что их в городе около 60 тысяч. Да и сами криворожане мигрируют по городу — люди стараются переехать подальше от объектов, которые могут статью следующей целью оккупантов.

9 июня, 2022

Пошукаємо?