В Кривом Роге проверяют укрытия для школьников. Каким оно должно быть?

С начала июня проверили подвальные помещения более 50 школ, инспекцию планируют завершить до конца июля. Об этом рассказал начальник отдела гражданской защиты Криворожского районного управления службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области Александр Нападайло.

По словам Александра Нападайло, в некоторых школах Кривого Рога нет даже подвала, поэтому сейчас ищут здания рядом с учебными заведениями, которые можно использовать для защиты. Они должны быть на расстоянии не больше 100 метров от школы.

Спасатели обследуют подвальные и цокольные помещения, чтобы понять, возможно ли их использовать и поставить на учет.

Самое простое укрытие должно защищать детей и персонал школы от артиллерийских снарядов, взрывной волны и обломков. Это могут быть подвальные помещения, имеющие каменные конструкции, железобетонные перекрытия.

В укрытиях, которые рассчитаны более чем на 50 человек, должно быть два выхода. Внутри – места для сидения, туалет, вентиляция. Человек в таком помещении должен помещаться в полный рост.

После того, как школа оборудует самое простое укрытие, будет рассматриваться вопрос об офлайн и онлайн обучении детей. Также будут решать, будет ли школа работать в несколько смен.

Читайте также: рекомендации Министерства образования и науки по новому учебному году.

11 июля, 2022

Пошукаємо?