Враг пытается закрепиться на окраинах Северодонецка и возобновить наступление на Славянск, а на криворожском направлении продолжаются артобстрелы

Начался 96-й день героического противостояния украинского народа полномасштабному российскому вторжению. Генеральный штаб опубликовал информацию о положении дел на фронте, которая актуальна на утро 30-го мая.

Самая тяжёлая ситуация на Донбассе – идут бои на Северодонецк. Противник закрепляется на северо-восточной и юго-восточной окраинах города и продолжает попытки отрезать Северодонецк от «дороги жизни», по которой идёт эвакуация жителей и доставляют гуманитарный груз. В Лимане рашисты закрепляются и перегруппировуются, чтобы возобновить наступление на Славянск. Для этих же целей противник восстановил железнодорожный мост в районе Купянска.

На изюмском направлении украинская авиация нанесла воздушный удар по подразделениям оккупантов в районе населенного пункта Долгенькое.

К северу и северо-востоку от Харькова рф ведёт обстрелы, под удары попадают и населенные пункты Русские Тишки, Черкасские Тишки, Русская Лозовая, Питомник, Борщевая и Победа.

На юге оккупанты ведут оборонительную борьбу, пытаются удержать занятые рубежи и сковывать действия украинских военных. Для реализации планов наступления на Николаев перекидывает дополнительные подразделения.

На Криворожском направлении рф продолжает артобстрелы украинских позиций и ведет контрбатарейную борьбу. По информации главы совета обороны области Валентина Резниченко, рашисты обстреляли Зеленодольскую и Апостоловскую громады. У счастью, люди не погибли, никто не был ранен.

Напомним, на прошлой неделе рф нанесла ракетные удары по нескольким промпредприятиям Кривого Рога, был практически полностью уничтожен завод.

30 мая, 2022

Пошукаємо?