11 миллионов гривен в месяц: в Кривом Роге будут судить наркогруппировку «Краснобаловских»

Скоро крупная наркогруппировка из Кривого Рога окажется на скамье подсудимых. Днепропетровская областная прокуратура направила обвинительный акт в отношении 17 наркодилеров.

«Бизнесмены» организовали на территории города бесперебойную поставку наркотиков и психотропных веществ. Ежемесячно банда продавала товара на 11 миллионов гривен.

Речь идёт о группировке «Краснобаловские». СВОИ неоднократно освещали поимку членов группировки, которую вело Управление стратегических расследований Днепропетровской области.

Операция продолжалась год, а 30 ноября 2021 года правоохранители ликвидировали синдикат. Также зимой полицейский УСР задержали «старшего по точкам» банды. А в конце мая правоохранители взяли наркопоставщика, который поставлял «Краснобаловским» каннабис.

Чтобы установить, как работала наркогруппировка, следователи провели более 40 обысков. Выяснилось, что предприниматели фасовали товар в арендованных помещениях, а продавали через продуманную сеть агентов. В ходе досмотров у них нашли деньги, мобильные телефоны, метамфетамин и каннабис на 150 миллионов гривен.

Членов наркогруппировки будут судить сразу по нескольким статьям по факту участия в преступной организации, изготовления, незаконного хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконного посева растений конопли (ч. 1, ч. 2 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины). Наркодилерам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

20 июня, 2022

Пошукаємо?